leichter Sommersalat

Jetzt in der noch warmen Jahreszeit ist ein Gaumenschmaus aus der regionalen Küche genau das Richtige.

Nach einer Wanderung durch den Schweizer Wald oder auch einer Radtour durch die schönen Landschaften und gut ausgebauten Radwege im Umkreis der Hansestadt Rostock, sollte ein leichtes Gericht nicht fehlen. Da man bekanntlich weniger Appetit hat, je höher die Temperaturen sind. Deswegen kann ich Ihnen einen sommerlichen Salat nur empfehlen.

Einen gemischten Salat mit Lollo Rosso, Lollo Biando, einen leichten Hauch von Radicchio und Chicorée sowie Rucola, dazu verschiedene Beeren aus der Region wie Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren, etc.  Passend dazu noch ein säuerliches Balsamico oder Joghurt Dressing. Perfekt für einen lauen Sommerabend auf unserer Waldterrasse beim Sonnenuntergang.

Speisen im Freien

Aber auch als kleinen Snack zwischendurch in unserem Wellnessbereich bietet sich eine Salatvariation optimal an.

Ich habe Sie auf den Geschmack gebracht, dann gibts hier noch die Zutaten für das Dressing:

Für ein einfaches Joghurt Dressing benötigt man für 2 Personen:

  • 150g fettarmen Joghurt
  • 2 EL Balsamico Biando oder auch Zitronensaft
  • eine Prise Salz
  • verschiedene Frische Kräuter wie z.b. Petersilie,Dill, Schnittlauch

Den fettarmen Joghurt mit dem Balsamico Essig oder Zitronensaft und Salz vermengen.

Die frischen Kräuter waschen und so gut wie möglich vom Wasser befreien und diese mittels eines Messers klein hacken und mit in das Dressing geben.

Fertig!

Ich wünsche Ihnen eine guten Appetit!

Ihr Daniel Thielke ( “frischgebackener” Jungkoch im TRIHOTEL)

Tessy Knaack

Revenue & Marketing Manager bei TRIHOTEL

Hinterlasse eine Antwort